После многих неприятных новостей о подорожании ряда продуктов, украинцам сообщили о возможном удешевлении популярной крупы - гречка уже скоро может упасть в цене.

Однако сперва, украинцам стоит ожидать небольшое подорожание гречки и еще ряда продуктов. Однако осенью можем ждать небольшое удешевление. Об этом рассказал почетный президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич, сообщает 24 канал.

По его словам, что гречка может подорожать максимум на 20%. В то же время цены на жизненно необходимые продукты в Украине должны стабилизироваться от осени до начала следующего года.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

"К сожалению, никто не сможет дать вам прогноз относительно цены на гречку, но ориентиром на эту цену будет ситуация в сентябре. А уже в сентябре цена будет ниже, ориентировочно на 10-20%", – заверил Томич.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит"
Показать еще

В сентябре-октябре начинается жатва, соответственно гречку будут собирать почти постоянно, поэтому будет немного легче. Такой прогноз делает Иван Томич.

В то же время директор Международной ассоциации гречки Сергей Громовой пояснил, что 50% гречки поступало с российского рынка. Сейчас Украина использует свои запасы, которые являются очень ограниченными. Поэтому подорожание этого продукта уже в ближайшее время ожидают вплоть до 100 гривен.

Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua
Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua

Напомним, Социальное жилье: все, что нужно знать вынужденным переселенцам

Также мы писали, решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки

Напомним, Туроператор TUI отменил отпуска своих клиентов, люди прождали в аэропорту 8 часов: "Пришлось звонить в полицию"