В Пенсионном фонде Украины сообщили об изменениях в выплате больничных. Отныне пособие по е-больничному теперь можно получить на основании извлечения.

Об этом сообщает прессслужба ПФУ на официальной странице в соцсети Фейсбук. Как отмечается, с мая получить пособие можно не только на основании оригинала е-больничного, но и извлечения из электронного реестра листков нетрудоспособности.

"Электронные больничные продолжают формироваться и в условиях военного положения, а Фонд социального страхования Украины штатно осуществляет их оплату – с начала войны финансирование больничных и страховых выплат не призупинялось ни на день.",- говорится в сообщении. ПФУ

ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua
ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

Об этом говорится в соответствующем постановлении правления Пенсионного фонда Украины от 02 мая 2022 года № 4-1 "Об утверждении формы выписки из Электронного реестра листков нетрудоспособности" была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 18.05.2022 № 532/37868.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." "Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Артиллеристы ВСУ обрушивают гнев на российских оккупантов: билеты на концерт Кобзона разлетаются, как горячие пирожки
Показать еще

Как получить помощь - инструкция:

1. Выписка из Электронного реестра листков нетрудоспособности формируется в кабинете на веб-портале Пенсионного фонда Украины (portal.pfu.gov.ua). Его также можно получить в бумажной форме, обратившись в сервисных центров Пенсионного фонда Украины.

2. Для получения выписки сотрудник должен авторизоваться на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины с помощью КЭП или BankID.

Для этого назначен пункт меню "запрос на получение бумажных документов "раздела"коммуникации с ПФУ". Для формирования извлечения необходимо выбрать тип запроса "извлечение из ЭРЛН". Также выписки е-больничных могут сформировать работодатели за своих работников.

Больничный. Фото: скрин youtube
Больничный. Фото: скрин youtube

3. Также выписку можно скачать в формате PDF и передать работодателю для обработки и начисления пособия.

"Фонд социального страхования Украины профинансирует выплаты после получения от работодателя заявления-расчета. Следить за состоянием финансирования е-больничных работники могут онлайн в телеграм-канале ФССУ: https://t.me/socialfund (необходимо ориентироваться на дату принятия Фондом заявления-расчета, именно от него зависит срок выплаты больничного. Дату можно уточнить у работодателя или непосредственно в отделении ФССУ).",- говорится в сообщении. ПФУ

ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua
ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

Напомним, Социальное жилье: все, что нужно знать вынужденным переселенцам

Также мы писали, решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки

Напомним, Туроператор TUI отменил отпуска своих клиентов, люди прождали в аэропорту 8 часов: "Пришлось звонить в полицию"