В Министерстве цифровой трансформации рассказали, что делать, если в приложении "Дия" не получается подать заявку на получение помощи по безработице и ответили на другие популярные вопросы. Полезную для украинцев информацию опубликовали на официальной странице ведомства в соцсети facebook.

Так, в Минцифры рассказали, что делать в случае, если "Дия" не нашла данных о человеке в списках от ПФУ и ГНС.

Приложение "Дия". Фото: скрин youtube
Приложение "Дия". Фото: скрин youtube

"Услуга доступна только людям, находящимся в перечне Пенсионного фонда Украины, и места трудоустройства которых расположены на территории временной оккупации или ведения активных боевых действий. Если вы относитесь к этим категориям, и услуга вам недоступна, рекомендуем узнать причину в Пенсионном фонде", - говорится в сообщении.

Также украинцам объяснили, что делать если заявку на получение помощи рассматривают больше трех дней.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами
Показать еще

"Заявление после подачи автоматически отправляется в центр занятости, а статус, отображаемый в "Дие", также передает он. Советуем обратиться на горячую линию центра и уточнить причину длительной обработки заявки", - посоветовали в ведомстве.

В Минцифры добавили, что размер помощи лучше уточнить в центре занятости, ведь он рассчитывается индивидуально в процентном соотношении к среднему доходу и в зависимости от количества страхового стажа.

Ранее Знай писал, договор с работодателем: в Минэкономики сообщили о существенных изменениях в заключении документа.

Также мы писали, дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах.

Кроме того, наш портал сообщал, кто из мужчин имеет право на выезд заграницу во время войны: Алексей Белошицкий сделал новое заявление.