В связи с остановкой работы предприятия "Артемсоль" из-за боевых действий в Украине наблюдается дефицит соли. Впрочем, уже скоро его ликвидируют, но украинцам следует готовиться к новым ценам. Об этом рассказал глава "Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей" Алексей Дорошенко.

Эксперт считает, что паниковать по поводу временного дефицита соли не стоит, ведь вопрос будет решен. Впрочем, цены на продукт уже не будут прежними. Так, по его словам в украинских магазинах уже появляется европейская соль и остатки запасов. На данный момент оптовые цены варьируются от 10 до 14 гривен за кило.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

По мнению специалиста в рознице цены на соль могут достигнуть 25-30 гривен за килограмм. При этом он добавил, что ценники по 90 гривен, которые видели в некоторых магазинах абсолютно необоснованны. Отмечается, что несмотря на рост цен, это практически не отразится на кошельках украинцев.

Соль. Фото: скриншот youtube
Соль. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Стоит отметить, что дефицит возник из-за остановки работы "Артемсоль" из-за интенсивных боев. Предприятие обеспечивало солью 90% рынка.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Также мы писали, украинец был музыкантом, бизнесменом, а теперь на фронте с оружием защищает родину - истории, которые не оставляют равнодушными.

Кроме того, мы сообщали, Владимир Зеленский сказал, что будет считать победой Украины и чего не ожидал от Лукашенко: "Мы хотим вернуть все".