Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении защиты прав работников. Закон №2253-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников" предусматривает предоставление более широких возможностей лицу реализовать право на заключение коллективных договоров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины на официальной странице в соцсети Фейсбук. Детали закона пояснил замминистра экономики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

"Коллективные соглашения – это определенный международным правом инструмент защиты работников во время выполнения ими рабочих обязанностей. Он предусматривает договор между работодателем и профсоюзными организациями или представителями сотрудников. В документе четко определяются обязанности всех сторон, что позволяет работникам отстаивать свои трудовые права. ", - подчеркнул он. Игорь Дядюра

Работа за компьютером. Фото: скрин youtube
Работа за компьютером. Фото: скрин youtube

Он добавляет, что подписанный Президентом закон регулирует вопросы заключения коллективного договора, чтобы гарантировать людям соблюдение их требований в процессе работы – достойных условий труда, честного начисления зарплаты, обеспечения уважения и равенства.

Популярные статьи сейчас
Пекари и бабули в панике: мука активно дорожает из-за роста себестоимости Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Согласно закону, отныне коллективные договоры могут заключаться физическим лицом, использующим наемный труд (ранее такая возможность существовала только у юрлиц. Закон также регулирует отдельные вопросы о недопущении дискриминации.

"В объявлениях о приеме на работу запрещается предъявлять требования по признакам расы, цвета кожи, возраста, пола, состояния здоровья, инвалидности, которые не связаны с характером работы или условиями ее выполнения. За несоблюдение нормы на рекламодателя налагается штраф", – отметил Игорь Дядюра. Игорь Дядюра

Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини
Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини

Кроме того, на работодателя возлагается обязанность знакомить работников с текстом соглашения, сообщать о внесении изменений в документ. А виновные в не предоставлении работнику информации о деталях коллективного договора или новых поправках, наказываются штрафом и понесут дисциплинарную ответственность.

Отдельно в документе уточняются положения законодательства относительно массового высвобождения работников для предприятий с разной численностью сотрудников. Работодатель должен не позднее, чем за 3 месяца до возможных увольнений, провести консультации по этому вопросу с представителями профсоюзных организаций.

Пост Минэкономики в Фейсбуке
Пост Минэкономики в Фейсбуке

Напомним, в Минздраве сообщили о новой неисследованной болезни - как уберечься причины заболевания до конца не изучены

Также мы писали, в Минздраве напомнили об обязательной вакцинации во время войны: национальный календарь прививок

Напомним, как облегчить свое состояние при аллергии, когда нет доступа к врачу: советы Минздрава и график цветения растений-аллергенов