В июле 2022 года пенсии будут повышены в связи с ростом прожитого минимума.

Об этом сообщает прессслужба Минсоцполитики.

Еще в конце 2021 года правительство анонсировало повышение пенсий в общем расчете на 83% в течение 2022 года. Так, начиная с января 2022 года выплаты пенсионерам продолжают расти.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

В частности, в январе, были повышены пенсионные выплаты лицам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, в марте состоялась индексация пенсий. А в апреле работающим пенсионерам был сделан перерасчет выплат.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

На очереди лето. Как известно, на июль запланировано повышение прожиточного. В частности, прожиточный минимум для трудоспособных лиц составит 2600 грн, детям в возрасте до 6 лет -2201 грн, детям в возрасте от 6 до 18 лет - 2744 грн, нетрудоспособным лицам - 2207 грн. Общий показатель увеличения прожиточного минимума составит 2508 грн.

Соответственно минимальный размер пенсионных выплат возрастет до 2 тыс. 27 грн, а максимальная – до 20 тыс. 270 грн. Также вырастет размер пенсионных надбавок, привязанных к прожиточному минимуму.

Кроме пенсий, в июле вырастут социальные выплаты и надбавки, которые привязаны к прожитого минимума. Например, пакет малыша можно будет получить деньгами в расчете 6603 грн (предыдущая выплата составляла 6300).

Напомним, выплата пенсий на оккупированных территориях: в ПФУ сделали важное заявление.

К слову, не все банки подходят: украинцам рассказали, как перевести выплату пенсии на банковскую карту.

Ранее мы писали, оэнсии во время войны: в ПФУ объяснили откуда будут брать деньги на выплаты.