В России резко подорожала соль. Последний раз этот продукт рос в цене более чем на два рубля за один месяц во время так называемого "соляного кризиса" 2006 года.

В марте соль подорожала на 23%, в апреле — на 32%. Это опережает темпы продуктовой инфляции (18% и 20,5% в марте и апреле соответственно). Такие данные опубликовал ростат.

Кроме соли, сообщается также о подорожании и других продуктов. Речь идет о некоторых овощах, предметах гиены и т. д.

Цены на продукты в россии

Например, из отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости подорожали: спички – на 1,8%, мыло туалетное – на 1,5%, мыло хозяйственное – на 1,0%, бумага туалетная, пасты и щетки зубные – на 0,7%, прокладки гигиенические – на 0,5%, пеленки для новорожденных – на 0,4%, сухие корма для домашних животных – на 0,3%, подгузники детские – на 0,2%, порошки стиральные – на 0,1%.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Из других непродовольственных товаров выросли цены на шампуни – на 0,7%, электропылесосы – на 0,5%, футболки детские – на 0,4%, Легковые автомобили иностранных марок, майки, футболки мужские – на 0,3%, сигареты с фильтром – на 0,2%, носки мужские – на 0,1%.

Цены на продукты в россии

Напомним, предупреждение: жара может спровоцировать смертельные приступы астмы из-за большого количества пыльцы

Также мы писали, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время

Напомним, какие овощи и зелень можно сеять в открытый грунт в мае: обязательные правила для хорошего урожая