Российские информационные войска распространяют новый фейк для дезинформации населения Украины. Об этом предупредили в Госспецсвязи в соцсети facebook.

В Госспецсвязи приготовили полезные рекомендации для украинцев, которые пригодятся во время войны. Прежде всего, как пользоваться телефоном в условиях оккупации и что делать если не работает интернет.

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

"Во время войны очень важно оставаться на связи. Госспецсвязи подготовила подборку со многими полезными рекомендациями о том, что нужно делать в разных нестандартных случаях: например, когда не работает мобильный интернет, или как пользоваться телефоном в оккупации. Сегодня украинцы начали получать sms со ссылкой на наши рекомендации, размещенные на официальном сайте Госспецсвязи", - рассказали в ведомстве.

Впрочем, российские информационные войска начали распространять фейк якобы открывать такие сообщения нельзя. На самом деле переходить по ссылке и загружать файл безопасно. Таким образом рф хочет дезинформировать население и лишить доступа к важной информации.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

"Но враг не дремлет и уже приступил к информационной операции с призывами не открывать ссылку и не загружать файл. И неудивительно, ведь их задача – наоборот: лишить украинцев доступа к полезной и правдивой информации", - предупредили украинцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кто из украинцев может получить денежную помощь от международных организаций: правительство расширило перечень лиц.

Также наш портал информировал, украинский контент меньше будут блокировать в Facebook и Instagram: Михаил Федоров рассказал, о чем договорился с Meta.

Кроме того, мы сообщали, кто не сможет пройти национальный мультипредметный тест: обязательный алгоритм действий для участия.