Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что правительство расширило перечень лиц, которые могут получить денежную помощь от международных организаций.

Об этом говорится в новой публикации "Пенсионного курьера", опубликованной на странице в фейсбук.

"Денежную помощь можно будет получить и без статуса ВПО. Правительство расширило перечень лиц, которые могут получить денежную помощь от международных организаций.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube
Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube

Как отметили в "Пенсионном курьере", благодаря принятому Кабмином решению, дополнительные денежные выплаты могут предоставлять лицам, которые не имеют и не имели статуса внутренне перемещенных, но проживают:

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще
  • в деоккупированных населенных пунктах,
  • в населенных пунктах, которые находятся в зоне активных боевых действий или постоянных обстрелов,
  • в населенных пунктах, находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании).

Добавляется, что заявку на получение таких денежных выплат можно будет подать уже в конце мая через информационную платформу єДопомога.

Информация, которая будет подаваться в заявке, будет сверяться с данными из реестров. После чего эти данные будут передавать в международные организации, а там будут решать, кому именно оказывать помощь. Отмечается, что предпочтение будет отдаваться самым уязвимым категориям населения.

Напомним, в Киеве изменились правила проезда в общественном транспорте: как будет работать электронная оплата с 16 мая

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление