Несмотря на то, что в стране продолжается война, украинцы продолжат получать жилищные субсидии. Об этом говорится в сообщении Пенсионного курьера в соцсети facebook.

Субсидии, как и пенсии, продолжат выплачивать даже во время военного положения. Отмечается, что для части граждан выплаты будут переназначены автоматически, а другим необходимо подать заявку на назначение помощи.

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

"Во время действия военного положения субсидии будут продолжаться. Части людей такие социальные выплаты переназначат автоматически, другим нужно будет подать заявление на его назначение. По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, тем, кто получал субсидию в отопительном сезоне, на неотапливаемый ее назначат автоматически – обращаться для этого в органы социальной защиты не нужно", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Также украинцев уведомили, что несмотря на сложную ситуацию в стране новые назначения жилищных субсидий будут проходить. Так, если человек раньше не получал помощь на оплату коммуналки, но теперь нуждается в ней, то он может подать заявление на получение субсидии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в МВД предупредили водителей об изменении порядка предоставления популярной услуги: что важно знать.

Также мы сообщали, украинцам объяснили, зачем им День вышиванки - причина очень весомая: "Веками создавалась предками".

Кроме того, мы сообщали, украинский контент меньше будут блокировать в Facebook и Instagram: Михаил Федоров рассказал, о чем договорился с Meta.