В Министерстве внутренних дел уведомили украинцев об изменениях в порядке предоставления популярной услуги - обмена водительского удостоверения. Что нужно знать водителям, рассказали в сообщении пресс-службы ведомства в facebook.

В МВД заявили, что украинцы смогут обменять водительское удостоверения в подразделениях ГП "Документ", входящем в сферу управления Государственной миграционной службы Украины. Отмечается, что органы миграционной службы будут принимать заявления на обмен прав, а затем направлять в ТСЦ для проверки, печати в госпредприятии "Документ" и выдавать гражданам.

Водительское удостоверение, скриншот: Youtube
Водительское удостоверение, скриншот: Youtube

"Таким образом, мы расширяем перечень субъектов, уполномоченных предоставлять эту административную услугу. Гражданин имеет право выбирать, где ему будет удобнее и быстрее получить государственную услугу", - прокомментировал изменения заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

В МВД подчеркнули, что за период военного положения услуга по обмену водительского удостоверения является одной из самых популярных. Если в прошлом году ею воспользовались более 500 тысяч украинцев, то с начала 2022 года цифра превышает 150 тысяч граждан.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бесплатная медицинская помощь в стационаре во время войны: куда обращаться внутриперемещенным лицам.

Также мы сообщали, украинцам объяснили, зачем им День вышиванки - причина очень весомая: "Веками создавалась предками".

Кроме того, мы сообщали, украинский контент меньше будут блокировать в Facebook и Instagram: Михаил Федоров рассказал, о чем договорился с Meta.