Украинцам напомнили, что медицинская помощь в стационаре любой больницы, которая имеет соответствующий договор с НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины), является для них бесплатной.

Об этом говорится в новой публикации на фейсбук-странице Министерства здравоохранения Украины.

"С начала войны в Украине многие граждане были вынуждены сменить место жительства. Вместе с тем #МОЗ напоминает, что помощь в стационаре предоставляется бесплатно — независимо от того, где проживают пациенты и какое заведение решают выбрать для госпитализации.", - говорится в публикации.

Больничный. Фото: скрин youtube
Больничный. Фото: скрин youtube

В Минздраве объяснили, что весь объем медицинских и сопутствующих услуг, предусмотренный пакетом медицинских услуг является гарантированным, и пациенты не должны ни за что доплачивать.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

"В частности, он охватывает все необходимые пациентам направления: кардиология, неврология, инфекционные болезни, Пульмонология, Гастроэнтерология, Педиатрия и др. Если медучреждение требует у пациента средства — это нарушение. В таких ситуациях следует обращаться с жалобой: к контакт-центра МОЗ 0 800 60 20 19; на горячую линию НСЗУ 16-77", - говорят там.

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, в Киеве изменились правила проезда в общественном транспорте: как будет работать электронная оплата с 16 мая

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление