Несмотря на войну украинцам стараются вовремя выплачивать пенсии без излишних задержек. В Пенсионном фонде рассказали, как обстоит ситуация с финансированием майских пенсий.

В Украине уже третий месяц продолжается война, но несмотря на это государство старается вовремя выплачивать пенсии. Так, в ПФУ отметили, что пенсии за май профинансированы на 35 миллиардов гривен. Уполномоченные банки уже перевели деньги на счета пенсионеров, а "Укрпочта" доставила больше 70% профинансированной суммы.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

"По состоянию на 18 мая на пенсионные выплаты за май направлено 35,0 млрд грн, в т. ч. 9,4 млрд грн – на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 25,6 млрд грн – через уполномоченные банки. Уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. По сообщению АО "Укрпочта" по состоянию на 17 мая доставлено 72,48% профинансированной суммы за май. В мае предоставлено 428,2 тыс. пенсионных услуг лицам, обратившимся в органы Пенсионного фонда Украины, в том числе 18 мая – 35,6 тысяч", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента"
Показать еще

Ранее информационный портал Знай сообщал, кто из украинцев может получить денежную помощь от международных организаций: правительство расширило перечень лиц.

Также наш портал информировал, украинский контент меньше будут блокировать в Facebook и Instagram: Михаил Федоров рассказал, о чем договорился с Meta.

Кроме того, мы сообщали, кто не сможет пройти национальный мультипредметный тест: обязательный алгоритм действий для участия.