Внутренние переселенцы в Украине получают несколько видов пособий. Теперь к ним добавилось еще одно. Правительство одобрило несколько программ, по которым будет выплачиваться ежемесячное пособие и другим категориям граждан, пострадавших в результате войны.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале. Речь идет о помощи жителям территорий, в которых продолжаются активные боевые действия, жителям деоккупированных территорий, а также населению, проживающему на оккупированных территориях.

Главы Кабмина Денис Шмыгаля заявил, что правительством начато несколько программ, которыми предусматриваются ежемесячные выплаты в размере 2,2-2,5 тысячи гривен жителям этих территорий.

Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео
Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео

Таким образом помощь будут получать не только лица со статусом внутриперемещенных лиц, но и другие категории граждан, наиболее пострадавших в результате войны.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Чтобы получить такую выплату, нужно подать соответствующую заявку на информационной платформе помощь (edopomoga.gov.ua), а затем ее можно будет оформить еще и через портал "Дія".

"Выплаты также смогут получить наши люди с деокупованих территорий, из населенных пунктов, находящихся в зоне активных боевых действий, а также граждане, которые находятся на временно оккупированной территории. Вместе с ООН, Красным Крестом, ЮНИСЕФ, Международной организацией по миграции мы запустили проекты, которые помогут нашим гражданам, наиболее пострадавшим от войны", - сообщил премьер. Денис Шмигаль

Денис Шмыгаль, фото с пресс-конференции
Денис Шмыгаль, фото с пресс-конференции

Напомним, как украинским абитуриентам сдать национальный мультимедийный тест заграницей: объяснение Сергея Шкарлета

Также мы писали, где и как будут проводить национальный мультипредметный тест: МОН Украины утвердило приказ

Напомним, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"