В Украине с конца апреля наблюдается дефицит автомобильного топлива. Главная причина - отсутствие достаточной поставки. Директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн в комментарии "Минфин" рассказал, как можно решить возникшую проблему.

Эксперт отметил, что в первую очень нужно донести людям то, что цены на бензин и дизель уже не будут такими, как до войны. Также по его мнению необходимо вернуть акцизы.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Пусть эта цена будет высокой за счет налогов, выгоды государства. Это и людям будет понятнее: купил горючее за 55-70 грн/л, но из них 10-15-20 грн пойдет на ВСУ. Согласитесь, это уже другая история", - отметил он.

Также эксперт подчеркнул, что важно развивать транспортные коридоры и расширять политическую поддержку. Поскольку Румыния и Польша не смогут в полном объеме удовлетворить спрос топлива на украинском рынке, нужно искать новых партнеров.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

"Работаем с немцами для транспортировки из Западной Европы. Проделываем пути из Средиземного моря", - добавил эксперт.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, что дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, грозят отчисления из университета из-за задолженности: "Заверила, что все погасим".