Украинке грозят отчислением из-за неуплаты за обучение в университете во время военного положения.

Об этом в фейсбук-сообществе "Родители SOS"написала мама второкурсницы Анна Матейченко.

Так, по словам женщины ее дочери второкурсницы ДНУ им. Гончара недавно пришло сообщение, где отметили что ее могут отчислить из-за неуплаты за обучение. Мама студентки призналась, что во время войны потеряла работу, поэтому эти два месяца не имела возможности платить за обучение дочери.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Моя дочь учится на 2м курсе университета, сейчас получили сообщение, что если не оплатим задолженность за обучение( за 2 месяца, до войны все было без задержек), то ее отчислят из универа. Мы выехали из страны и меня уволили с работы, о чем я сообщила университет, и заверила что задолженность непременно погасим", - отметила она в своем сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

В комментариях украинцы начали обсуждать ситуацию, и оказалось что подобная ситуация сейчас во многих учебных заведениях.

"А у нас частная школа, которую ребенок любит, так поступила(((", "Сложная ситуация, надеюсь вы найдете выход", "Никого не волнуют ваши проблемы. Я сама учусь, то нам сказали все платить согласно договору", "Какой ужас! Орки бьют снаружи, а это внутренние враги! Какие все соки выпивают!",- отметили украинцы.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, сколько получат безработные во время войны: размер и порядок оформления выплат

Ранее Знай писал, социальное жилье: все, что нужно знать вынужденным переселенцам

Также Знай сообщал, обязаны ли школьники посещать онлайн-уроки во время войны: родителям дали исчерпывающий ответ