Большинство украинцев, которые вынуждены были бежать от войны, которую развязала россия, планируют сменить область проживания. Больше всего людей хотят поселиться на Львовщине.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центр Разумкова.

Так, стало известно, что согласно статистике, 25,7% беженцев после возвращения в Украину планируют поселиться не в той области, в которой проживали до войны.

Украинские беженцы, фото korrespondent
Украинские беженцы, фото korrespondent

Сейчас больше всего украинцев хотят поселиться во Львовской области это 7,6%. На втором месте оказался Киев, туда планируют переехать 4,8% опрошенных украинцев. Тройку лидеров закрыла Закарпатская область с показателем 3,8%.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Популярными также являются Ивано-Франковская, Тернопольская и Киевская области – там планируют поселиться по 1,9% опрошенных. По 1% беженцев планируют переехать в Винницкую, Житомирскую и Одесскую области.

Беженец. Фото: YouTube
Беженец. Фото: YouTube

Стоит напомнить, что недавно благодаря исследованию Международной организации по миграции стало известно, в чем больше всего нуждаются украинские беженцы. Согласно этим данным больше всего перемещенные лица нуждаются в деньгах. На втором городе одежда, а на третьем - лекарства и медуслуги.

Напомним, сколько украинцев потеряли работу во время войны с россией: в международной организации труда оценили уровень безработицы в Украине

Ранее портал Знай писал, помощь украинским переселенцам в Европе: сколько могут получить беженцы в Польше, Германии, Бельгии или Румынии

Также портал Знай сообщал, украинских беженцев в Польше могут заставить вернуть выплаченные пособия: названы соответствующие условия