В этом году украинским сельскохозяйственным избирателям удалось увеличить посевные площади под пшеницей. Теперь она составляет 189 тыс. га.

Об этом сообщает "Украинская зерновая ассоциация" на своей странице в соцсети Facebook.

Так, стало известно, что в 2022 году посевные площади яровой пшеницы выросли на 7% по сравнению с прошлым годом. Теперь залагом они составляют 189 тыс. га.

Фото: "Украинская зерновая ассоциация"
Фото: "Украинская зерновая ассоциация"

"Посевные площади под яровой пшеницей в Украине выросли на 7% в этом году относительно прошлого года и составили 189 тыс. га. В целом площадь посевов под пшеницей в 2021/2022 МГ составила 6,43 млн га, что на 2% превышает площадь посевов в предыдущем сезоне", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка"
Показать еще


Также эксперты уточнили, что по состоянию на 16 мая 2022 г. в Украине засеяли 9,9 млн га яровых зерновых и масличных, что составляет 64% от площадей под яровыми зерновыми и масличными в 2021 г.

Фото: "Украинская зерновая ассоциация"
Фото: "Украинская зерновая ассоциация"

"Плановые площади под яровые зерновые и масличные в этом году ориентировочно составят 11,45 млн га, что на 3,5-4 млн га меньше, чем в прошлом году из-за войны россии против Украины, оккупации территорий и заминирования", - подытожили в УЗА.

Напомним, Германия нашла другие пути в Украину, пока порты заблокированы, однако перевозка зерна будет обходиться дороже

Ранее Знай писал, в Украине резко подешевели популярные овощи: сколько нужно отдать для приготовления салата

Также Знай сообщал, Украина возобновила экспорт свинины и говядины: как теперь будут транспортировать мясо, пока порты заблокированы