Мошенники придумали новую схему, чтобы нажиться на доверчивых гражданах. Теперь они начали представляться работниками службы безопасности ПриватБанка, чтобы виведать информацию.

Об этом украинка предупредила на сайте Минфина.

Так, стало известно, что мошенники звонят украинцам и представляются работниками службы безопасности ПриватБанка. Так они пытаются выведать информацию, чтобы нажиться на украинцах.

Мошенники. Фото: скрин youtube
Мошенники. Фото: скрин youtube

"По номеру 0502643284 звонит якобы служба безопасности ПриватБанка из Днепра и спрашивают не делала ли операции с карточкой за последние 10 минут. Спрашивают не украдены ли карточки. Я спросила и что? А он недовольным голосом "мы будем проводить тогда операцию по сохранению вашей карточки". Уже раз повелась полгода назад на такую же службу безопасности ПриватБанка, украли 37 000 грн", — отметила украинка.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Телефонные мошенники, кадр из видео
Телефонные мошенники, кадр из видео

Стоит напомнить, что ни в коем случае нельзя разглашать посторонним лицам ваш пин-код от банковской карты, а также трехзначный CVV-код и срок действия вашей карты. Эти простые правила могут обезопасить вас от мошенников.

Скриншот
Скриншот

Напомним, телефонные мошенники: самые распространенные схемы и простые правила, которые уберегут ваши честно заработанные гривны.

Ранее Знай писал, трудоустройство во время военного положения: названы топ-5 самых востребованных специалистов в Украине.

Также Знай сообщал, фейковая "єПідтримка": украинцев предупредили о новом виде мошенничества, как не попасть на крючек .