В Украине активизировались мошенники и пытаются обманывать граждан по новой схеме. Так, в Министерстве юстиции предупредили о фейковой "єПідтримці". Как распознать мошенника, говорится в сообщении ведомства в facebook.

В Минюсте предупредили украинцев, что если кто-то предлагает получить денежную помощь через чат-бот, то это мошенники. В ведомстве отметили, что любые услуги, которые относятся к государственным выплатам можно получить только в приложении "Дия" или на портале.

Мошенники, скриншот: YouTube
Мошенники, скриншот: YouTube

"Запомните: если вам кто-то предлагает получить денежную помощь через чат-бот – это мошенническая схема. Все онлайн-услуги, относящиеся к выплатам от государства или нет, можно получить только на портале и в приложении "Дия"", - предупредили украинцев.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть"
Показать еще

В случае получения сообщения от мошенника ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, а также передавать данные банковской карты или озвучивать любую информацию о счете.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, мы писали, украинские беженцы заграницей получили серьезную помощь: компания NEAR UA подставила свое плечо.