Украинским водителям могут ужесточить наказание за нарушения по автономерам. Соответствующий законопроект под номером 7365 рекомендовал нардепам утвердить Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного сервисного центра МВД.

Украинским водителям хотят установить новые штрафы за нарушение порядка установки и использования автомобильных номеров. Так, если человек управляет или использует автомобиль без номерного знака, номерного знака другого транспортного средства, или номерного знака, который не соответствует нормам, предлагается штрафовать на 850 гривен. Такую же сумму придется выложить в случае если номерной знак не читается или закрыт другими предметами.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Более высокий штраф придется заплатить за управление или использование автомобиля с незаконно установленными номерными знаками ВСУ и других правоохранительных ведомств. Таким нарушителям придется выложить уже 1700 гривен.

Стоит отметить, что данный законопроект только поступит на рассмотрение Верховной Рады, поэтому неизвестно, будет ли он принят.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал"
Показать еще

Ранее Знай писал, цены на рынках: сколько придется выложить за мясной фарш, молочку и базовые овощи.

Также мы писали, в Украине взлетели цены на автогаз: сколько просят за литр.

Кроме того, мы сообщали, в "Нафтогазе" сделали важное заявление касаемо тарифов на газ для населения: сколько будут платить украинцы.