В Министерстве образования и науки посоветовали украинцам, находить в условиях войны такие межличностные контакты, которые позволяют чувствовать эмоциональную безопасность. В ведомстве уверяют, что это является очень важным условием для эмоционального равновесия человека.

В новой публикации Министерства образования и науки Украины на официальной странице в фейсбук отметили, что это могут быть родственники, близкие друзья или коллеги, которым вы доверяете, а также объяснили, почему это столь важно.

"Когда мы говорим о переживаниях и чувствах, они становятся понятными для психики и вызывают меньшее влияние на нее. Мы можем услышать обратную связь от человека и понять, что во время войны наши переживания нормальны и подобны переживаниям других.", - говорится в сообщении. Мністерство образования и науки Украины

Объятия, скриншот: Youtube
Объятия, скриншот: Youtube

Специалисты объясняют, что когда мы чувствуем эмоциональную безопасность, мы должны говорить о себе с сочувствием и поддержкой, никогда не обесценивайте собственные чувства.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты
Показать еще

"Во время таких разговоров мы находим ответы на вопросы, которые нас смущают, именно поэтому важно помнить об открытой коммуникации в команде, взаимоподдержке и уважении.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/UAMON
Скриншот: facebook.com/UAMON

Напомним, водительское удостоверение в Украине получить стало проще: Кабмин упростил изменившуюся процедуру

Также мы писали, заплатили за питание ребенка наперед? Родителям объяснили, как вернуть деньги во время войны

Напомним, когда киевские школьники вернутся за парты? В КГГА сделали заявление по дистанционному обучению и Гна