В связи с началом полномасштабной войны в Украину начали ввозить на 50% меньше техники. Из-за этого ритейлеры прогнозируют, что в стране может возникнуть дефицит недорогой техники. Об этом сообщает Forbes.

По словам экспертов возникновение дефицита на рынке техники в Украине возможно и для этого существует две причины: высокий спрос и нехватка предложения. Отмечается, что с началом российского вторжения волонтеры и военные скупили бюджетные планшеты, смартфоны, зарядные устройства, дроны и другую электронику. В то же время ритейлеры и дистрибьюторы потеряли товарные запасы из-за войны.

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

В связи с боевыми действиями некоторые сети остались без складов, которые были либо уничтожены, либо разграблены российскими захватчиками. Импортировать новую технику в Украину стало сложнее, ведь порты закрыты, а именно через них поступала техника из Китая. Также не работает авиатранспорт. Отмечается, что технику постепенно начинают завозить, но объемы импорта вряд ли позволят удовлетворить спрос.

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

По данным издания в Украине уже наблюдается определенный дефицит некоторой техники, например, заканчиваются некоторые модели смартфонов, планшетов, павербанков и ноутбуков.

Ранее Знай писал, украинцам, выехавшим заграницу упростили получение больничного: в Минздраве объяснили, как это работает.

Также мы писали, телефонные мошенники: самые распространенные схемы и простые правила, которые уберегут честно заработанные гривны.

Кроме того, мы сообщали, водительское удостоверение в Украине получить стало проще: Кабмин упростил процедуру, что изменилось.