Из-за войны миллионы украинцев столкнулись с целой кучей переживаний. Однако, важно помнить, с какими бы эмоциями вы не столкнулись в этот период - это все является нормой.

На instagram-странице "Сніданок з "1+1" собрали полезные и действенные советы, как помочь близкому человеку в трудной ситуации и оказать психологическую помощь.

Если вы внезапно заметили резкие перепады настроения у человека, которые являются для него нехарактерными, то подойдите и поговорите с ним. Важно сказать, что вы переживаете за него, и хотите помочь. Найдите место где можно поговорить один на один, и вам никто не будет мешать.

Разговор с друзьями, фото: freepik.com
Разговор с друзьями, фото: freepik.com

Важно дать человеку понять, что вы готовы выслушать его без осуждения и вопреки всему поддержите. Во время беседы интересуйтесь его чувствами и мыслями, дайте человеку пространство выплеснуть все свои эмоции. Скажите, что не нужно корить себя за то, что сейчас он не может самостоятельно выйти из этого состояния и заверьте его, что обращаться за помощью не стыдно, а нормально.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Пообщавшись и установив контакт, предложите человеку свою помощь и поддержку. Важно, дать человеку избавиться от чувства безнадежности и одиночества.

Если человек находится в неблагоприятном состоянии более двух недель, и это негативно влияет на его повседневную жизнь, попросите его обратиться за помощью к специалистам. По возможности в течение определенного времени понаблюдайте за состоянием человека и выясните появился ли какой-то результат.

Напомним, как украинцам справиться с тревожностью без Виталия Кима и Алексея Арестовича: топ-5 советов психолога Кати Гурской

Также Знай сообщал, если человек потерял сознание: в Минздраве дали инструкцию-это должен знать каждый

Ранее Знай писал, Дмитрий Карпачев призвал родителей не ругать детей во время войны: "Не надо делать больно"