Украинцев могут начать штрафовать за нарушение ограничений во время военного положения, это касается несоблюдения светомаскировки, комендантского часа и прочее.

В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект № 7356 о введении административной ответственности за нарушение ограничений в условиях действия военного положения. Его задача - устранение реальной угрозы жизни и безопасности лиц, а также обеспечение общественного порядка, во время военного положения.

Аптека, кадр из видео
Аптека, кадр из видео

В частности, предлагают предусмотреть ответственность за нарушение установленных ограничений по реализации (отпуску) лекарственных средств во время действия военного положения. Кроме этого хотят ввести административную ответственность за нарушение установленных ограничений по продаже алкогольных напитков во время действия военного положения.

Прохожие. Фото: скрин youtube
Прохожие. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Нарушение комендантского часа и специального режима светомаскировки будет охватываться составом нового правонарушения по ст. 210-2 КУоАП (Нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения).

Это касается и нарушения комендантского часа, что совершено в пределах пограничной полосы (5 км. от государственной границы), будет охватываться новым составом по ч. 2 ст. 202 КУоАП.

Напомним, покупка и продажа недвижимости во время войны: юрист Александр Моргун объяснил все тонкости

Ранее портал Знай писал, экономический удар: почти 200 млрд гривен пророссийских компаний уже не попадут в РФ и Беларусь

Также портал Знай сообщал, украинцам рассказали о получении беженства в США, афганцам уже не повезло: "застревают в ожидании"