Во вторник, 10 мая 2022 года, от родственников первого президента независимой Украины Леонида Кравчука пришли плохие новости - политик погиб на 89-м году жизни.

Об этом высказались многие высшие руководители Украины, включая непосредственно главу государства Владимира Зеленского, а также руководитель ОП Андрей Ермак, мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Владимир Зеленский, Леонид Кравчук, Леонид Кучма. Фото: Збруч
Владимир Зеленский, Леонид Кравчук, Леонид Кучма. Фото: Збруч
Владимир Зеленский, Леонид Кравчук, Леонид Кучма. Фото: Збруч

А сейчас хотим напомнить об интервью Леонида Кравчука, которое он дал еще год назад, изданию DW. Тогда он назвал главное условие для того, чтобы на территории Украины наконец-то закончились военные действия - по его словам, это деоккупация Крыма, а также части Донецкой и Луганской областей. Для этого очень важно, чтобы мировое сообщество сделало это, надавив на рашистскую федерацию. Ведь Минский переговорный процесс никаких результатов за 8 лет не дал.

"Война продолжается и мы сейчас ведем борьбу с ее последствиями – обмен пленными, работа контрольно-пропускных пунктов, различные гуманитарные проблемы. А причина остается", - заявил он тогда.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Леонид Кравчук-фото из Фейсбука
Леонид Кравчук-фото из Фейсбука

Агрессия со стороны россии и тогда, и сейчас заканчиваются лишь при условии, когда Украине возвращаются и Крым, и Донбасс при содействии мирового сообщества. И на данный момент мы наблюдаем реальную реакцию, реальную помощь со стороны Европы, США и остальных стран, включая Японию.

“Пока мировое сообщество, Европа, США, все вместе – и, конечно, при активном и непосредственном участии Украины – не заставят Россию уйти из Донбасса и Крыма, не заставят Россию жить по нормам международного права, война не закончится", - подчеркнул первый президент Украины.

Напомним, умер первый президент Украины Леонид Кравчук - СМИ

Как сообщал "Знай.uа", "СССР развалили украинцы": в Сети всплыло интересное признание умершего президента Беларуси Шушкевича

Знай.uа писал, россия навсегда потеряла замороженные золотовалютные резервы: средства могут пойти на восстановление Украины