Скончался Леонид Кравчук - первый президент независимой Украины, о чем сообщили средства массовой информации - издание "Українські Новини".

Отмечается, что эту информацию им предоставил источник в кругу семьи - это произошло после борьбы с продолжительной болезнью.

Леонид Кравчук-фото из Фейсбука
Леонид Кравчук-фото из Фейсбука

Семье Леонида Макаровича выражаются искренние соболезнования. Еще в прошлом году пошли новости о том, что со здоровьем 88-летнего Кравчука есть проблемы - ему произвели операцию на сердце из-за чего он пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции. Главу трехсторонней контактной группы, являющейся сейчас неактуальной, поместили в реанимацию после оперативного вмешательства. Также потребовалось подключить его к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Президент Украины Владимир Зеленский желал Леониду Кравчуку крепкого здоровья и скорейшего выздоровления, однако спустя почти год - он скончался, но 10 января, еще до войны, успел отметить 88-летие.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Леонид Кравчук-фото из Фейсбука
Леонид Кравчук-фото из Фейсбука

Леонид Кравчук родился в селе Великий Житин, в 1934 году - в тогдашней Польской Республике (нынешняя Ровенская область). Он был президентом до 1994 года, а Главой ВРУ до 1991 года.

Напомним, Виктор Павлик вспомнил самого дорогого человека, которого потерял из-за страшной болезни: "Мой ангел"

Как сообщал "Знай.uа", в Беларуси будут расстреливать за покушение на теракт- одобрила верхняя палата парламента

Знай.uа писал, "СССР развалили украинцы": в Сети всплыло интересное признание умершего президента Беларуси Шушкевича