Замороженные золото-валютные резервы россии потеряны для нее навсегда. Все эти средства в будущем вероятно пойдут на восстановление Украины.


Об этом рассказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире 24 канала.

Так, по словам экономиста Олега Устенко, замороженные золото-валютные резервы россии потеряны для нее навсегда. Вероятнее всего эти средства пойдут на восстановление Украины, для этого уже сейчас ведутся активные переговоры.

Олег Устенко (Фото: НВ)
Олег Устенко (Фото: НВ)

"Украина ведет активные переговоры относительно того, чтобы это был некий первый транш в фонд восстановления нашей страны после войны. Эти средства навсегда потеряны россией", - пояснил Устенко.

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Стоит напомнить, что 23 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российское руководство не ожидало блокирование валютных резервов страны Западом в ответ на полномасштабное вторжение в Украину.

Заметим, что из-за санкций заморожено около половины золото-валютных резервов Центробанка РФ, а это около $300 млрд.

Скрин, видео YouTube Лавров
Скрин, видео YouTube Лавров

"Когда резервы Центрального банка (заморозили.- ред.) вообще никто не мог подумать из тех, кто прогнозировал, какие санкции может Запад применить. Это просто кража", - заявил он.

Напомним, в школах рф ввели урок о санкциях и "положительном" влиянии импортозамещения

Ранее Знай писал, в парламенте Литвы призывают другие страны ЕС отказаться от российского газа и нефти

Также Знай сообщал, "глава" украинского Крыма напугал Усика и Кравчука медалями: "Запятнали себя..."