Мэр Варшавы Рафал Тшасковский отреагировал на просьбу посольства россии разрешить праздничные мероприятия 9 мая в столице.

Рафал Тшасковский выразил свою позицию, написав об этом в Twitter. По словам мэра Варшавы, недавно посольство россии обратилось к Министерству иностранных дел Польши с просьбой провести праздничные мероприятия 9 мая в столице. На это глава города ответил четко и ясно - он категорически против.

"Я решительно против этого. Ни одно польское государственное учреждение не должно участвовать в этой инициативе. Более того - ее надо запретить. У меня нет согласия на проведение агрессором праздника в Варшаве", - написал Тшасковский.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский

В польском издании RMF FM сообщили, что Тшасковский написал письмо главе МИД Збигневу Рау с просьбой поддержать его в этом вопросе. В ведомстве заявили, что и не собирались разрешать российскому посольству проводить пободные мероприятия, но отметили, что "не имеют полномочий запрещать церемонию в Варшаве" — это может сделать только президент города.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

"Министр иностранных дел ожидает, что в связи со сложившейся международной обстановкой, возникшей в результате незаконной агрессии Российской Федерации против Украины, президент Варшавы не даст согласия на публичное собрание, запланированное посольством Российской Федерации на 9.05", - сказал спикер МИД Польши Лукаш Ясина.

Напомним, как получить бесплатную медицинскую помощь в Польше: перечень документов и услуг для украинцев

Как сообщал Знай.ua, Тина Кароль в Польше отказалась отвечать на вопрос журналиста на русском языке: "Не лезьте сюда"

Также портал Знай.ua писал, что в Польше отменяют одну из бесплатных услуг для украинских беженцев: не хватает денег