В Польше отменяют одну из бесплатных услуг для украинских беженцев. Об этом сообщает "Пенсионный курьер" в социальной сети facebook.

В ряде польских городов украинские беженцы больше не смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Отмечается, что для финансирования такой льготы городам не хватает средств. Таким образом украинцам придется покупать билеты для проезда, как и другим пассажирам. В то же время передвижение по городской железной дороге остается бесплатным.

Общественный транспорт в Польше. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт в Польше. Фото: скрин youtube

"Теперь украинцы будут покупать билеты для проезда в общественном транспорте ряда городов Поморского воеводства: Гданьске, Гдыне, Сопоте и Вейгеру. При этом билеты на скоростную городскую железную дорогу Tri-City и местные поезда Polregio останутся бесплатными", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Отмечается, что до конца мая бесплатный проезд для украинцев в общественном транспорте сохраниться в двух крупных польских городах - Люблине и Варшаве.

Ранее информационный портал Знай информировал, что Британская разведка обьяснила, зачем Беларусь перебросила военных к украинской границе: путин отвлекает внимание от агрессии на Донбассе.

Также наш портал писал, пугают салют, гром или громкие звуки из-за войны, что делать: психолог Андрей Жельветро дал инструкцию для украинцев.

Кроме того, наш портал информировал, в "Укрпочте" появились передвижные отделения, которые будут доставлять посылки и пенсии: как это работает.