Все украинцы стараются как могут для того, чтоб приблизить нашу победу в войне с россией и путиным.

Киевские рестораны планируют раздавать бесплатное шампанское в день смерти владимира путина, а сами украинцы выбирают танцы и песни, под которые будут плясать.

Но стоит подготовится и в урожае. Ведь хороший запас винограда позволит сделать очень много бутылок вкусного украискного вина для празднования нашей победы.

Скрин, видео YouTube виноград
Скрин, видео YouTube виноград

Поэтому мы собрали для садовников и огородников советы для ежегодной урожайности лозы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Выбор сортов для посадки – главная задача по важности. Для начала стоит обойтись пятью кустами: столовыми четырьмя (белый, черный, розовый, кишмиш) и одним кустиком технического.

По срокам созревания виноград не делим, так как для каждого региона индивидуально. Большинство мастеров советуют сажать начинающим сорта, специальные для них. То есть максимально устойчивые к болячкам, выносливые зимой, не требующие особой заботы. Такими могут быть "Прима", "Руслан", "Эверест", "Легенда Аксая", "Виктория", "Голд Фингер"...

Место для виноградника должно быть максимально идеальным – полностью освещено солнцем, без ос, с хорошей почвой и т.д.

Виноградники, скриншот
Виноградники, скриншот

Есть также много "посадочных" нюансов. Вот, например, умные ямы – траншеи, заправленные необходимым удобрением для куста, и многое другое. Обойтись можно 0,5-1-м3 ямой, заправленной перегноем, или просто хорошим черноземом с песком для лучшего доступа воздуха корням.

Напомним про посевной календарь на май 2022: лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.

Ранее мы сообщали, когда высаживать в грунт томаты, огурцы, перец и другие овощи: секреты высокого урожая от огородников.

Также стало известно, что салаты теперь можно готовить чаще: в Украине подешевел популярный продукт.