В Украине вовсю орудует весна и огородники на безопасных территориях стали выбираться на дачу. Не смотря на то, что путин объявил Украине войну, жизнь понемногу продолжается.

А это значит, что наши советы отоносительно того, когда высаживать в грунт те или иные культуры очень пригодятся многим.

Одно из непременных условий получения стабильно высокого урожая – это соблюдение подходящего для рассады температурного режима.

Огород, фото: скриншот из видео
Огород, фото: скриншот из видео

Баклажаны: земля для высадки баклажанов должна прогреться до +18°С, а воздух – до +20°С.

Томаты: земля должна быть прогрета до +15°С для полноценного роста растений.

Огурцы: их спокойно можно высаживать при прогреве почвы до +16°С ночью и +18 °С днем. Охлаждение почвы до +15°С отрицательно скажется на их развитии, при +10°С рост значительно приостановится.

Лук: для выгонки лука на перо ждем, пока на глубине примерно 10 см температура грунта будет +10°С.

Сельдерей: прогрев почвы до +12°С будет достаточным.

Перец: для его высадки будет достаточно, чтобы почва прогрелась до +15°С.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Напомним про секреты выращивания дыни - когда высаживать и нужен ли навоз.

Ранее мы сообщали, что в Украине подорожало популярное мясо: как изменились цены в магазинах.

Также стало известно почему не стоит выбрасывать картофельную шелуху: приготовление идеального удобрения для полива смородины.