Полиомиелит опасное заболевание, которое быстро передается от человека к человеку. Его вызывают полиовирусы, попадающие в организм фекально-оральным путем, обычно через немытые руки и иногда с грязной водой.

На фейсбук странице Минздрава рассказали о главной профилактике заболевания полиомиелитом.

Медики отмечают, что полиовирусы опасны, ведь они поражают нервную систему человека. Это может вызвать неизлечимый паралич и привести к смерти в результате поражения дыхательных мышц.

Врач, фото: скриншот из видео
Врач, фото: скриншот из видео

"Украина с 2013 года находится в зоне повышенного риска вспышки полиомиелита из-за того, что не все дети вовремя вакцинированы от этой страшной болезни. В 2021 году в Украине была зарегистрирована вспышка полиомиелита в Закарпатской и Ровенской области. Двум детям парализовало ноги", - отметили в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как рассказали в Минздраве, после полномасштабной войны миллионы людей были вынуждены искать безопасные прибежища. Поэтому начали образовываться огромные скопления людей, что может привести к быстрому распространению болезней.

Чтобы обезопасить своего ребенка стоит проверить и удостовериться, что он вакцинирован от полиомиелита.

"Все дети до шести лет, которые пропустили прививку от полиомиелита, должны быть вакцинированы. Спасите ребенка от опасности паралича — сделайте прививку!",- подытожили в Минздраве.

Напомним, своевременная маммография повышает шансы на выздоровление и спасает жизни: как пройти обследование бесплатно

Также Знай сообщал, как получить бесплатную медицинскую помощь в Польше: перечень документов и услуг для украинцев

Ранее Знай писал, инсульт: как распознать первые симптомы и оказать домедицинскую помощь