Несмотря на то, что российские оккупанты вывозят украинское зерно, в стране не будет дефицита продуктов, поскольку есть резервы, которых хватит, чтобы прокормить все население. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий, информирует "Украина 24".

В Украине состоялась посевная компания, несмотря на войну и активные боевые действия. Впрочем, в оккупированных регионах захватчики крадут зерно, вывозя его в россию, видимо, с целью создать голод. Также захватчики планируют "национализировать" будущий урожай. На фоне этого многие украинцы переживают, что может наступить продуктовый кризис. В министерстве агрополитики поспешили их успокоить.

Посевная, скриншот: YouTube
Посевная, скриншот: YouTube

Так, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий заявил, что Украина сможет прокормить всех 40 миллионов граждан. Он отметил, что в страны хватит резервов для обеспечения продовольствием населения Украины, несмотря на кражу оккупантами зерна на оккупированных территориях.

Скрин telegram
Скрин telegram

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Ранее информационный портал Знай сообщал, Британская разведка обьяснила, зачем Беларусь перебросила военных к украинской границе: путин отвлекает внимание от агрессии на Донбассе.

Также наш портал информировал, Алексей Арестович сообщил об ослаблении запрета на выезд мужчин за границу: "Чтобы отдельным категориям разрешили".

Кроме того, наш портал сообщал, зеленая карта, все документы и поиск работы: что нужно знать украинцам, которые едут заграницу, советы юриста.