Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему при полном мобилизованном резерве, украинским мужчинам невозможно выезжать за границу. По его словам сейчас этот вопрос решается.

Эту и другие темы Алексей Арестович обсудил на стриме "24 Канала" с Андрианой Кучер.

"Это огромный вопрос. Сейчас идет дискуссия, чтобы по крайней мере отдельным категориям разрешить краткосрочные выезды. Тем, которые нуждаются. Волонтеры же выезжают с обязательством вернуться. Но здесь нужно изменение мобилизационного законодательства. Но это коллективное решение Верховной Рады - то есть это занимает определенное время", - ответил он.

Алексей Арестович, скриншот с видео
Алексей Арестович, скриншот с видео

По его словам, эта дискуссия сейчас продолжается. Алексей Арестович добавил, что нелегко принимать такое решение во время войны. Он также отмечает, что к вопросу мобилизации стоит подходить очень внимательно, ведь часто в армию забирают тех, кто не годен к службе даже в мирное время в связи с состоянием здоровья.

Популярные статьи сейчас
Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Любая ошибка потом обернется тем, что... если бы не это, то не было бы того. Это очень сложно и морально, и организационно, и законодательно. Но дискуссия продолжается. Ежедневно она более напряжена. Потому что экономику нам тоже надо запускать. Она должна работать. И я лично сторонник дифференцированного подхода к вопросу мобилизации.", - объясняет он.

Ранее Знай писал, Алексей Арестович рассказал о новой фазе российского вторжения: есть три варианта развития событий

Также мы писали, забрал у Олега Винника всех волчиц: в чем феномен Алексея Арестовича мнение астролога Ольги Опалат

Напомним, украинцы мечтают увидеть Анджелину Джоли рядом с Алексеем Арестовичем: уже "предсказали", какой будет встреча