В Украине начали снижаться цены на помидоры. Стоимость начала меняться в связи с поступлениями крупных партий импортного томата из Польши и Турции. Также увеличился выработок данного овоща на украинских тепличных комбинатах. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

В апреле цены на помидоры в украинских магазинах были на достаточно высоком уровне. Такая высокая отпускная стоимость на данный овощ объясняется несколькими факторами. В частности, это перебои снабжением импортного томата в Украину из-за логистических проблем, связанных с российским вторжением.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Также свою роль в повышении стоимости овоща сыграло общее снижение предложения местного томата в Украине. Это связано с остановкой работы ряда тепличных комбинатов в связи с российским вторжением и продолжением боевых действий.

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Впрочем, сейчас стоимость помидоров начала снижаться, поскольку активизировались поставки из других стран - Польши и Турции. Также более продуктивно начали работать украинские тепличные комбинаты, предоставляя больше продукции на украинский рынок.

Ранее информационный портал Знай информировал, что Британская разведка объяснила, зачем Беларусь перебросила военных к украинской границе: путин отвлекает внимание от агрессии на Донбассе.

Также наш портал писал, пугают салют, гром или громкие звуки из-за войны, что делать: психолог Андрей Жельветро дал инструкцию для украинцев.

Кроме того, наш портал информировал, в "Укрпочте" появились передвижные отделения, которые будут доставлять посылки и пенсии: как это работает.