Разрушенные в Украине дома будут не просто восстанавливать, а реализовывать на их месте современные архитектурные решения. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, в правительстве планируют не просто восстанавливать разрушенные здания, а создавать на их месте современные и энергоэффективные сооружения. К восстановлению городов будут привлечены архитекторы и строители со всего мира.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

"Мы будем не просто восстанавливать разрушенные здания. На их месте реализуем современные архитектурные решения, в которых будут учтены принципы энергоэффективности, безбарьерности и инновационности. Разрушенные украинские города станут строительной площадкой мира, где архитекторы и строители смогут планировать и реализовывать современные градостроительные проекты", - рассказал Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Шмыгаль отметил, что новая экономика страны будет сконцентрирована на лучших условиях для бизнеса и экономической свободе.

Ранее информационный портал Знай информировал, что Британская разведка обьяснила, зачем Беларусь перебросила военных к украинской границе: путин отвлекает внимание от агрессии на Донбассе.

Также наш портал писал, что советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил об ослаблении запрета на выезд мужчин за границу: "Чтобы отдельным категориям разрешили".

Кроме того, наш портал информировал, в "Укрпочте" появились передвижные отделения, которые будут доставлять посылки и пенсии: как это работает.