В Украине наблюдается проблема с автомобильным топливом, впрочем, дефицит вскоре будет ликвидирован. Сколько еще нужно подождать украинцам, рассказал глава комитета Верховной рады по энергетике и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус во время брифинга.

Андрей Герус заявил, что в течение ближайшей недели ситуация с автомобильным топливом будет все еще сложной. Однако улучшение ожидается уже в скором времени - ориентировочно с середины мая. Отмечается, что вскоре рынок настроится и поставки из Европы будут ритмичнее.

АЗС. Фото: скриншот youtube
АЗС. Фото: скриншот youtube

"Возможно, на протяжении недели еще будет напряженная ситуация. Но с середины мая ожидается улучшение, потому что идет ресурс, который уже законтрактован и транспортируется в Украину. Ожидается, что во второй половине мая ситуация улучшится", – отметил Герус.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Стоит отметить, что дефицит топлива в Украине был спровоцирован несколькими факторами, в частности ракетными ударами россиян, новой логистикой и ажиотажем.

Ранее информационный портал Знай информировал, что Британская разведка обьяснила, зачем Беларусь перебросила военных к украинской границе: путин отвлекает внимание от агрессии на Донбассе.

Также наш портал писал, пугают салют, гром или громкие звуки из-за войны, что делать: психолог Андрей Жельветро дал инструкцию для украинцев.

Кроме того, наш портал информировал, в "Укрпочте" появились передвижные отделения, которые будут доставлять посылки и пенсии: как это работает.