Украинцам готовят дополнительные выплаты в размере 2220 гривен. Кто имеет право на эту помощь рассказала глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

Внутренне перемещенные лица из наиболее уязвимых категорий населения получат дополнительную финансовую помощь. Для этого Министерство социальной политики заключило меморандум о взаимопонимании с Всемирной продовольственной программой. В рамках программы внутренние переселенцы получат дополнительные выплаты в размере 2220 гривен.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

В Минсоцполитики отметили, что в рамках программы дополнительную помощь планируется предоставить 500 тысячам человек. Выплачивать 2220 гривен будут на каждого члена домохозяйства в месяц, но не более чем для трех человек. Помощь будут предоставлять в течение 3-х месяцев.

Украинцы, фото: скриншот из видео
Украинцы, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Мы понимаем, что из-за широкомасштабной войны значительная часть экономики у нас остановилась, а количество людей, нуждающихся в помощи, значительно возросло. Поэтому используем каждую возможность привлечь от международных партнеров дополнительные ресурсы, чтобы оказать больше поддержки людям, наиболее нуждающимся во время войны", - заявила министр социальной политики.

Ранее информационный портал Знай писал, зеленая карта, все документы и поиск работы: что нужно знать украинцам, которые едут заграницу, советы юриста.

Также мы писали, ПриватБанк закрыл кредитные каникулы: новые условия и дата возврата обязательных платежей.

Кроме того, наш портал информировал, новые правила пересечения границы при возвращении домой: какой документ нужно предъявить.