В ближайшее время украинцам не будут изменять тарифы на коммунальные услуги. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Андрей Герус на брифинге в медиацентре Украина-Укринформ.

Для украинцев будут действовать уже существующие тарифы на коммунальные услуги. В настоящее время, как отметил Герус, крайне важно, чтобы украинцы по мере возможности оплачивали коммуналку. Он добавил, что от этого зависит работа отрасли.

Коммуналка, скриншот: Youtube
Коммуналка, скриншот: Youtube

"На сегодняшний день не планируется изменение никаких коммунальных тарифов. Планируется сохранять те тарифы, которые есть. Вопрос номер один на сегодняшний день - это чтобы была платежная дисциплина и оплачивались действующие тарифы", - сказал Герус.

Также политик рассказал, что уже идет подготовка к следующему отопительному сезону. По его словам над этом трудится и правительство, и Министерство энергетики, и Нафтогаз.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Платежки. Фото: скриншот youtube
Платежки. Фото: скриншот youtube

"И правительство, и Министерство энергетики, и Нафтогаз – все работают над тем, чтобы эта подготовка прошла эффективно. Мы сейчас обсуждаем, какие для этого нужны будут законодательные изменения", –добавил он.

Ранее инфомрационный портал Знай сообщал, популярный среди украинцев продукт снова подорожал: сколько будем платить за любимую гречневую кашу в мае.

Также наш портал информировал, что Алексей Арестович сообщил об ослаблении запрета на выезд мужчин за границу: "Чтобы отдельным категориям разрешили".

Кроме того, наш портал сообщал, клиентка "ПриватБанка" стала жертвой мошенников, "кинули" на 9000 грн: "В такое время наживаться это низко".