Несмотря на войну и активные боевые действия правительство своевременно и в полном объеме выплачивает пенсии. Об этом заявил председатель Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев на своей странице в соцсети facebook.

Даниил Гетманцев сообщил, что несмотря на сложную ситуацию в стране выплата пенсий осуществляется вовремя и в полном объеме.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"За январь-апрель 2022 г. сумма доходов Пенсионного фонда Украины составила 171,8 млрд. грн., что на 7,7% или на 12,3 млрд. грн. больше чем за 4 месяца в прошлом году. При этом сумма доходов от единого взноса, распределенная на общеобязательное государственное пенсионное страхование, превышает показатели соответствующего периода в прошлом году на 11,5 млрд. грн. В том числе, в апреле доходы ПФУ были на 400 млн. грн. больше чем за аналогичный месяц в прошлом году", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Даниил Гетманцев отметил, что во время войны выплата пенсий и других социальных гарантий, точно так же как и финансирование обороны, является приоритетом для правительства. Он добавил, что уже началось финансирование пенсий за май. На выплаты будет выделено 49,1 миллиард гривен.

Ранее Знай писал, в Украине увеличили выплаты на детей: кто сможет получить дополнительную социальную помощь.

Также мы писали, ПриватБанк закрыл кредитные каникулы: новые условия и дата возврата обязательных платежей.

Кроме того, мы сообщали, правительство выделило 7,5 миллиардов на поддержку украинцев: как получить помощь.