Блогера, которого украинцы мечтают увидеть за решеткой за его подрывную деятельность, работу на врага и государственную измену, анатолия шария, поймали 4 мая, но не стали держать под стражей.

В СБУ сообщили, что это была совместная операция украинских и испанских правоохранителей. Но позже стало известно, что Шария отпустили с подпиской о невыезде. Об этом информируют в телеграмм-каналах.

"Испанский судья постановил оставить на свободе под подписку о невыезде блогера Анатолия Шария – подтверждают в Национальной судебной коллегии Испании. С него взяли подписку о невыезде и обязали отмечаться в суде дважды в месяц", - говорится в сообщении.

У блогера также забрали паспорт и запретили покидать территорию Испании.

Федор Вениславский, народный депутат Украины, прокомментировал задержку Шария:

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Его задержали в рамках международной правовой помощи, в рамках розыска господина Шария за совершение им ряда уголовных тяжких преступлений на территории Украины. Соответственно, сейчас будет начата процедура его экстрадиции в Украину и он предстанет перед украинским судом. Но это не случится завтра."

В свою очередь Ирина Венидиктова, генеральный прокурор Украины призвала украинцев сдерживать свои эмоции относительно задержки Шария, особенно это касается представителей правоохранительных органов и органов власти. Чтобы не давать местному суду повода для отказа в его экстрадиции в Украину.

Напомним, ранее Анатолий Шарий "сыграл" у покойного Жириновского, намекая на свой арест в начале войны.

Как сообщал портал "Знай.иа", в Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шария

Также "Знай.иа" писал, что Алан Бадоев раскрыл, как коротает одинокие вечера во время звучания сирен за окном.