Большая часть Украины уже постепенно возвращается к жизни: жители городов едут домой, транспорт начинает работать на полную силу, а супермаркеты открывают свои двери для посетителей.

Но часто мы слышим о том, что цены повышаются, ведь война - точно не самое просто время. Ведущие программы "Сніданок з 1+1" решили разобраться, какие же сейчас цены и отправились в Днепр.

Супермаркет. Фото: YouTube
Супермаркет. Фото: YouTube

Зрительница Юлия Лущинская посетила три местных магазина. Они небольшие, но там есть широкий ассортимент овощей, зелени, фруктов, рыбы и куриных яиц.

В первом магазине за прилавком всегда "пани Светлана", а асортимент довольно большой. Например, цены на овощи борщевого набора за последние 2 месяца выросли до 5 гривен. И сейчас репчатый лук стоит 18 гривен, белокачанная капуста - 24, а буряк - 22 гривны, картошка на вес - 13 гривен, но есть и в сетках. Чеснок - 150 гривен.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Продукты, продавец, скриншот из видео
Продукты, продавец, скриншот из видео

На салатик часто берут молодую капусту по 45 гривен за киллограм, а огурцы по 95 и 100. Помидоры черри в свою очередь обойдутся в 110 гривен.

Весь болгарский перец - 118 гривен за килограмм, а редиска - 50 гривен, петрушка и укроп - 250 гривен за килограмм.

Что касаемо фруктов, то цены здесь на груши - 40 гривен/кг, а на яблоки - по 25.

Продукты, продавец, скриншот из видео
Продукты, продавец, скриншот из видео

В следующем магазине Днепра девушка сделала акцент на рыбе, ведь она там очень вкусная. Копченная скумбрия стоит по 203 и по 249 гривен, мойва по 157, а селедка же обойдется в 106 гривен.

В третьем же магазине телезрительница обычно покупает яйца, которые стоят от 12 до 32 гривен за десяток.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги - когда ждать подорожания: Кабмин принял важное решение.

Ранее мы сообщали, про выплату 1000 долларов помощи: кто может получить и как подать заявку.