Украинцам сообщили, ждать ли изменений тарифов за коммунальные услуги в ближайшее время. Как оказалось, стоимость коммуналки на период войны останется на том уровне, на каком была до 24 февраля 2022 года.

Такое решение принял Кабинет министров Украины. Соответствующее постановление, которое значительно улучшит ситуацию с оплатой коммунальных услуг и успокоит украинцев, было одобрено правительством 29 апреля.

В частности, Кабмин рекомендует в течение действия военного положения в Украине, но не ранее завершения текущего отопительного периода, органам, уполномоченным устанавливать тарифы, не повышать тарифы на:

  • тепловую энергию,
  • услуги по поставке тепловой энергии и снабжению горячей воды,
  • централизованного водоснабжения
  • централизованного водоотведения для населения.

Коммуналка, скриншот: Youtube
Коммуналка, скриншот: Youtube

А ряду компаний Кабмин рекомендовал приостановить выполнение согласованных инвестиционных программ.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

"Средства, предусмотренные для зачисления на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам, направить на оплату энергоносителей и погашения других обязательств для обеспечения стабильной деятельности таких субъектов хозяйствования; отсрочить разработку, согласование и утверждение инвестиционных программ", - говорится в постановлении. Постановление Кабмина

Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.

Ранее Знай писал, ПФУ сделал важное заявление о выплате пенсий в мае: поступление денег на счета придется подождать

Также мы писали, если пенсию невозможно доставить к месту жительства: подробная инструкция от ПФУ

Напомним, в Украине упростили условия кредитования: кто может рассчитывать на помощь