Украинцы снова смогут продавать и покупать недвижимость даже во время военного положения. Однако все же будут определенные ограничения.

Об этом на своей странице в соцсети ТikТok рассказал юрист Александр Моргун.

Недавно Кабинет министров обнародовал постановление № 480 после чего Министерством юстиции будет составлен перечень нотариусов, которые смогут удостоверять договоры купли/продажи и регистрировать недвижимость. Однако для украинцев все же будут определенные ограничения на период военного положения.

Александр Моргун, скриншот
Александр Моргун, скриншот

"Поэтому, нельзя совершать действия по доверенности от имени физического лица. Нельзя передавать имущество в уставный капитал юридических лиц или получать его в связи с выходом из общества. Нельзя отчуждать имущество приобретенное меньше, чем месяц назад. И нельзя совершать нотариальные действия вне пределов области", - пояснил юрист Александр Моргун.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Александр Моргун, скриншот
Александр Моргун, скриншот

Александр Моргун отметил, что доверенности на распоряжение движимым имущество по-прежнему должны выкладываться на нотариальном бланке. Здесь пока никаких изменений не предусмотрено для граждан Украины.

@morgun_pro_zakon

Наразі проходить верифікація нотаріусів, договори можна буде укладати за 5-10 днів! #украина #война #закон #юрист #адвокат #нерухомість

♬ Не твоя війна - Океан Ельзи

Напомним, будут ли штрафовать за неуплату налогов во время военного положения: юрист Моргун дал ответ

Ранее портал Знай писал, экономический удар: почти 200 млрд гривен пророссийских компаний уже не попадут в РФ и Беларусь

Также портал Знай сообщал, украинцам рассказали о получении беженства в США, афганцам уже не повезло: "застревают в ожидании"