Врачи призывают украинцев систематически проходить осмотры, ведь ранняя диагностика значительно повышает шансы на выздоровление и дает возможность спасти жизнь. Даже в условиях войны медучреждения продолжают работать и проводить плановые исследования, в том числе и маммографию.

В Национальной службе здоровья Украины рассказали, как бесплатно сделать маммографию.

Обычно маммографию назначают женщинам в возрасте от 40 лет и старше. Однако, по необходимости или по медицинским показаниям женщины в возрасте до 40 лет могут сделать маммографию в поликлиниках, которые оказывают амбулаторную помощь и имеют необходимое оборудование и заключили договор с НСЗУ на пакет "Профилактика, диагностика, наблюдение, лечение и реабилитация в амбулаторных условиях".

Прием у врача, скриншот: YouTube
Прием у врача, скриншот: YouTube

Чтобы пройти маммографию бесплатно вы должны при себе иметь направление от семейного врача или врача по оказанию специализированной медицинской помощи. С этим направлением вы должны прийти в медицинское учреждение, которое предоставляет услуги по пакету “Маммография”. Адрес такого заведения может подсказать оператор контакт-центр НСЗУ по номеру 16-77.

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Что входит в услугу маммографии:

  • консультация врача перед исследованием для выявления противопоказаний;
  • рентгенографическое исследование молочных желез в двух проекциях, дополнительно проекции, прицельный снимок;
  • анализ и описание результатов и при необходимости рекомендации по следующему исследованию;
    запись результатов обследования на цифровой носитель.

Напомним, как беременным украинкам, выехавшим заграницу оформить больничный дистанционно: объяснения от Минздрава

Ранее сообщал Знай, как украинцам получить бесплатную медицинскую помощь заграницей: объяснения Минздрава

Также Знай писал, пациент "оживает" в мешке для трупов незадолго до кремации после "смерти": пенсионеру удалось унести ноги