Учителей и воспитателей, которые из-за войны выехали за границу или в другой регион во время войны увольнять не должны.

По словам образовательного омбудсмена Сергея Горбачева, постановление Кабмина №481 от 26.04.22 учителей и воспитателей не касается.

В постановлении указано, что "работа работников, членов исполнительного органа и руководителей субъектов хозяйствования за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке".

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Сергей Горбачев отметил, что образовательные учреждения коммунальной формы собственности не являются "субъектами хозяйствования государственного сектора экономики", поэтому под действие постановления не подпадают.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

К тому же в случае выезда учителя в другой регион или за границу, они могут продолжать работать дистанционно. Отмечается, что никаких ограничений по рабочему месту работника в условиях дистанционной работы нет, а это значит, что дистанционно можно работать и из заграницы.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что по состоянию на 30 марта 3,3 миллиона учеников по всей стране начало обучение. Из них количество временно перемещенных детей, которые также присоединились к обучению, более 62 тысяч граждан.

Напомним, можно ли подать документы сразу в две школы: родителям будущих первоклассников дали исчерпывающий ответ

Также портал Знай сообщал, дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, угрожают отчисления из Университета из-за задолженности: "заверила, что все погасим"

Ранее портал Знай писал, во Львове появилось специальное пространство для мам и деток :" на пути от войны"