Учителей и воспитателей, которые из-за войны выехали за границу или в другой регион во время войны увольнять не должны.

По словам образовательного омбудсмена Сергея Горбачева, постановление Кабмина №481 от 26.04.22 учителей и воспитателей не касается.

В постановлении указано, что "работа работников, членов исполнительного органа и руководителей субъектов хозяйствования за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке".

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Сергей Горбачев отметил, что образовательные учреждения коммунальной формы собственности не являются "субъектами хозяйствования государственного сектора экономики", поэтому под действие постановления не подпадают.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

К тому же в случае выезда учителя в другой регион или за границу, они могут продолжать работать дистанционно. Отмечается, что никаких ограничений по рабочему месту работника в условиях дистанционной работы нет, а это значит, что дистанционно можно работать и из заграницы.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что по состоянию на 30 марта 3,3 миллиона учеников по всей стране начало обучение. Из них количество временно перемещенных детей, которые также присоединились к обучению, более 62 тысяч граждан.

Напомним, можно ли подать документы сразу в две школы: родителям будущих первоклассников дали исчерпывающий ответ

Также портал Знай сообщал, дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, угрожают отчисления из Университета из-за задолженности: "заверила, что все погасим"

Ранее портал Знай писал, во Львове появилось специальное пространство для мам и деток :" на пути от войны"