Из-за полномасштабного военного вторжения россии многие украинцы были вынуждены покинуть родные дома и переехать в более безопасные города. Из-за этого в многих родителей появились вопросы относительно обучения их детей, в частности это касается будущих первоклассников.

В фейсбук-сообществе "БАТЬКИ SOS" украинка поинтересовалась, можно ли подать документы сразу в две школы.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

"Мы беженцы из Харькова, сейчас временно живем в Киеве. Дочка должна идти в сентябре в 1-й класс, и мы не знаем, как нам быть. Вопрос: можно подать документы в школу Харькова (если война закончится и мы туда вернемся) и одновременно в школу Киева? Никакой информации по этому поводу не нашла", — спросила мама будущей первоклассницы Ольга.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

В комментариях родители подсказали, что до конца мая можно подать документы в школу онлайн. К тому же это можно сделать сразу два учебных заведения.

"Киев, подача документов в 1 класс онлайн, до конца мая. Берегите себя", "Можете электронно подать заявление одновременно до школ обоих городов", "Такая информация в нашей школе", "Сш234 отличные учителя", — отметили родители в комментариях.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, грозят отчисления из университета из-за задолженности: "Заверила, что все погасим"

Ранее Знай писал, во Львове появилось специальное пространство для мам и деток: "На пути от войны"

Также Знай сообщал, обязаны ли школьники посещать онлайн-уроки во время войны: родителям дали исчерпывающий ответ