Еще со времен пандемии и в частности с начала полномасштабного вторжения России в Украину, как дети, так и их родители привыкли к дистанционному обучению в школах. Правда, и сам процесс, и его эффективность вызвали много вопросов у украинцев.

Например, одна из украинок интересуется следующим: "Должен ли ребенок обязательно посещать онлайн уроки сейчас, во время войны? Если да или нет, то где это написано, дайте ссылку, пожалуйста". Свой вопрос она задала в группе страницы общественного объединения "Родители SOS".

"Ситуация следующая: мы живем в центре Украины, воздушные тревоги регулярные, но, Слава Богу, нашим ВСУ и ПВО, нас проходит. К нам приехали родственники из Харькова, две семьи где 4 детей. Дом у нас не очень большой, компьютер один и к тому же еще и мой рабочий. Каждому ребенку (5 всего) нужен время от времени комп и мне также по работе.", - рассказывает она.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Женщина рассказывает, что организовать онлайн-уроки с таким количеством детей и людей дома непросто. А поскольку учительница требует включать камеру и звук, задача еще больше усложняется.

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть"
Показать еще

В то же время мама школьника заверяет, что ребенок выполняет все задания, которые учителя задают в классе, а также самостоятельно прорабатывает материал и прекрасно сама справляется.

"Все учителя, кроме учительницы математики, ни разу не требовали посещения конференции и не снижали оценки за не вовремя выполненное задание. Учительница математики вообще с первого дня войны задачу моего ребенка не оценивает и ставит ей "н". Для тех, кто захочет бросить в меня тапочкой, сразу скажу - ребенок учится на 9-10, не бездельничает, все задания старательно выполняет и ни один учитель на нее не жаловался. Проблема только с учителем математики.", - рассказала она.

Женщина намерена обратиться к руководству школы для решения этого вопроса, но перед этим хотела больше узнать о требованиях к учебному процессу и в частности "обязательных посещений конференций во время военного положения в стране".

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

"Не бойтесь поговорить с учителем на равных. Считаю, что адекватные объяснения мудрый учитель учтет, а не воспримет как личную обиду."

"Безопасность ребенка и семьи превыше всего. Но, возможно, модем со шнурком продеть в более тихий уголок комнаты. Обустроить мини уголок ребенку. Не думаю, что гости не пойдут Вам на встречу по просьбе тишины.

Микрофон ребенок должен включать только когда отвечает и когда его отмечают. Камера-то достаточно индивидуально, я бы не включала (быт, внешний вид в пижаме). Здесь учитель не должна требовать. Камеры может и физически не быть у ребенка..."

"Вы еще отмечаете об одном компьютере на 5 человек, но ребенок может присоединяться со своего телефона, не включая камеру, а звук только когда отвечает. Это конечно ваше решение и ваша ситуация, но онлайн урок все-таки это другое чем когда ты сам или с мамой делаешь задание.", - реагируют в комментариях, давая советы матери.

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Ранее Знай писал, оценка поврежденного имущества украинцев: как получить возмещение за потерянное жилье

Также мы писали, Гетманцев и Третьякова готовят "адский" сюрприз украинцам: заплатят и волонтеры

Напомним, ГБР "потрясло" братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака на Львовщине: на поверхность вылезли неожиданные факты