В "Нафтогазе" отсрочили введение киловатт-часов в платежках, которые должны были заменить кубометры уже с 1 мая 2022 года.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Отмечается, что переход на другую систему учета голубого топлива откладывается из-за военного положения в Украине. На время его действия потребители в платежках будут получать привычные кубометры.

Стоит отметить, что все европейские страны уже давно ведут учет газа в киловатт-часах. Старая система создавала для Украины дополнительные трудности из-за того, что поставщики газа вынуждены были пользоваться двумя разными системами учета для внутреннего рынка и внешнего.

Газовики, фото: Нафтогаз ФБ
Газовики, фото: Нафтогаз ФБ

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Начиная с 1 мая этого года все украинские потребители должны были получить платежки по новой системе учета, однако полномасштабное вторжение россии изменило планы страны и "Нафтогаза".

Стоит отметить, что учет в киловатт-часах является более справедливым, поскольку голубое топливо имеет разную калорийность. В то время для учета в кубометрах используют одинаковое количество кубометров газа, который имеет разную калорийность.

Важно отметить, что переход на киловатт-часы не меняет тарифы и дополнительно обращаться никуда не нужно.

Напомним, от 7.79 до 11.99 грн за кубометр: сколько будет стоить газ в разных областях Украины с января этого года.

Ранее портал Знай писал, украинцев попросили оплатить коммуналку за март - обращение Нафтогаза.

Также портал Знай сообщал, от 7,70 до 12 гривен: украинцам сообщили новые тарифы на газ в феврале, кто заплатит больше.